Kindersingfest

Kinder singen vom Glauben

„Kinder singen vom Glauben“ – das ist das Motto des Kindersingfests am 29. April 2017 in Worms. In Workshops können die Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren ihre Stimme entdecken, die Bedeutung der Lutherrose erfahren, mittelalterliche Tänze tanzen und im gemeinsamen Singen ihre Begeisterung für die Musik teilen.

Vom Glauben singen - damit reihen sich die jungen Sängerinnen und Sänger in die lange Reihe der Reformatoren und Reformatorinnen ein. Die Kinder können in Workshops u.a.  ihre Stimme entdecken, die Bedeutung der Lutherrose erfahren, mittelalterliche Tänze tanzen und im gemeinsamen Singen ihre Begeisterung für die Musik teilen.

Im Abschlussgottesdienst am Nachmittag werden alle in einem großen Chor miteinander musizieren und das Singspiel "Hör auf dein Herz!" uraufführen.

Eingeladen sind alle Kinder, die gerne singen, ausdrücklich auch Kinder, die in keinem Chor mitsingen, die aber Freude am Singen haben.

Kirchenpräsident Dr. Dr.h.c. Volker Jung ist Schirmherr des Kindersingfests 2017, eines der landeskirchlichen Höhepunkte des Reformationsjubiläums.

Anmeldungen sind noch möglich bis zum 10. April 2017.

Infos und Anmeldeformular (PDF)

Ablauf:

10.00 Uhr Anreise
11.00 Uhr Eröffnung in der Dreifaltigkeitskirche
12.00 Uhr Musik zur Marktzeit
12.30 Uhr Mittagessen
13.00 Uhr Workshops mit Kuchenpause
16.00 Uhr Singspielaufführung "Hör auf dein Herz!"
17.30 Uhr Heimreise

Nähere Informationen finden Sie auch auf der Internetseite des Zentrums Verkündigung.