Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Hier erfahren Sie alles Wesentliche über unsere Gemeinden, die Gottesdienstzeiten, die Gemeindegruppen und vieles mehr. Außerdem finden Sie hier alle wichtigen Ansprechpartner und -partnerinnen, so dass Sie unkompliziert mit uns in Kontakt treten können.

BEI ANRUF ANDACHT!

© EKHN / fundus.ekhn.de

In der Regel Sonntags um 15 Uhr können Sie telefonisch an einer Andacht bei uns teilnehmen.

Wählen Sie: 06641 9789270

Warten Sie die Ansage ab und wählen Sie den Zuhörer PIN 4444

Mitreden ist leider nicht möglich, auch hören wir Sie nicht.

Aber Sie können uns gern im Anschluss anrufen.

Wir starten wieder ab dem 17. Januar.

OFFENE KIRCHE GEHT WEITER!

© Rolf Oeser / fundus.ekhn.deGebetskerze und Teelichter

Michaelskirche Maar:

Jeden Samstag und Sonntag 10 bis 18 Uhr

Martin-Luther-Kirche Wernges:

Jeden Sonntag 9-16 Uhr

Am 17. Februar beginnt die Fastenzeit - machen Sie mit?

Hier geht es zur Seite der Aktion "7 Wochen ohne"

Fasten zum Mitnehmen

Die App holt den Kalender ins Handy

Sie möchten den Fastenkalender auch mal im Zug oder in der Mittagspause lesen? Mit der App auf dem Smartphone oder Tablet haben Sie ihn immer dabei - in digitaler Form. Jeden Tag erscheint die aktuelle Kalenderseite auf dem Bildschirm: Foto und Text. Sie können auch den ganzen Kalender per Mouseklick durchblättern. Die App ist geeignet für alle Geräte mit iOS und Android und für 3,99 Euro verfügbar als Download bei iTunes und Google Play.

7 Wochen anders leben - Fastenaktion des Vereins "Andere Zeiten"

Wer fastet, der hat die Chance, sich selbst zu überraschen: Fällt es mir leicht, sieben Wochen auf Schokolade zu verzichten? Ist mein Leben anders, wenn ich keinen Rotwein trinke? Was entdecke ich, wenn ich täglich einen Psalm lese? Wer fastet, der schafft sich selbst neue Freiräume, eröffnet sich einen neuen Blick auf sich und die Welt.

Die Fastenzeit beginnt jeweils am Aschermittwoch (17. Februar 2021) und endet in der Nacht zu Ostersonntag (4. April 2021). Für diese sieben Wochen bietet der Verein "Andere Zeiten e.V." zwei Aktionen an: Die Aktion 7 Wochen anders leben, die Sie mit einer bebilderten Fastenbroschüre und sieben Fastenbriefen durch die Zeit begleitet, und den Fasten-Wegweiser wandeln, der Ihnen für jeden Tag einen neuen Impuls bietet. (Quelle: www.anderezeiten.de)

Hier geht es zur Fastenaktion von "Andere Zeiten e.V."

Hier geht es zum offenen Fasten-Forum von "Andere Zeiten e.V."

GOTTESDIENSTE ABGESAGT!

© Rolf Oeser / fundus.ekhn.deGefaltete Hände über aufgeschlagener Bibel.

Aufgrund der anhaltend ernsten Situation entfallen die Gottesdienste in Maar und Wernges bis auf weiteres.

Impfung gegen Corona Frau
31.12.2020 pwb

Pflegeheime bekommen erste Impfungen

Die Impfwelle in Deutschland hat begonnen. Auch in Frankfurt am Main ist es nun soweit. Hier werden am letzten Tag im Jahr 2020 nochmal Nadel und Tupfer ausgepackt – Corona wird weggeimpft. Im Altenpflegeheim der Diakonie im Stadtteil Sachsenhausen werden nun Pflegekräfte und Bewohner*innen immun gegen das Virus gemacht.

Telefonieren
27.12.2020 rh

Tipps in der Coronakrise: Seelisch gesund bleiben

Das Corona-Virus rüttelt am Leben von Milliarden Menschen – entweder durch eine Infektion oder indirekt durch die Folgen der Schutzmaßnahmen. Wie wirkt sich das auf die Psyche aus? Jutta Lutzi vom Zentrum Seelsorge und Beratung klärt über Zusammenhänge und Empfehlungen auf.

Newsticker zum Thema Corona in der EKHN
17.03.2020 vr

+++ NEWSTICKER +++ Corona +++ EKHN +++

Die aktuellsten Entscheidungen aus der EKHN zur Corona-Krise hat der Newsticker zusammen gefasst. Auf neuen Nachrichten-Seiten lassen sich außerdem neue Hinweise, Impulse und mehr finden.